lundi 17 février 2014

Cuisine de Saint-Valentin

En cette fin de Saint-Valentin, je souhaite vous faire partager une recette de saison que j'adore :

Mélanger les ingrédients secs ( la poudre d'amandes, la farine, le sucre, le cacao en poudre et la levure)
Dans un saladier, battre les œufs à l'aide d'un batteur électrique.

Faire fondre le chocolat avec le beurre, puis ajouter les aux œufs en continuant à battre Incorporer les ingrédients secs aux œufs et verser dans des petits moules en silicone sous forme de cœur Attention il faut remplir le 3/4 du moule seulement, car ça gonfle pendant la cuisson.

Enfourner 10 min environ à 180°C à la sortie du four laisser refroidir, puis démouler  Le glaçage rouge : il faut 3 cuill. à soupe fondant blanc et quelques gouttes de colorant alimentaire rouge faire chauffer le fondant blanc au micro onde pendant quelques secondes, ajouter le colorant petit à petit verser cette préparation dans un sac de congélation, puis à l'aide d'une paire de ciseaux, couper un tout petit bout de l'extrémité du sac, et dessiner directement sur les cœurs au chocolat,  Pour la présentation, j'ai utilisé des pics à brochettes en bois...


Mélanger les ingrédients secs ( la poudre d'amandes, la farine, le sucre, le cacao en poudre et la levure)
Dans un saladier, battre les œufs à l'aide d'un batteur électrique
Faire fondre le chocolat avec le beurre, puis ajouter les aux œufs en continuant à battre
Incorporer les ingrédients secs aux œufs et verser dans des petits moules en silicone sous forme de cœur
Attention il faut remplir le 3/4 du moule seulement, car ça gonfle pendant la cuisson
Enfourner 10 min environ à 180°C
à la sortie du four laisser refroidir, puis démouler

Le glaçage rouge :
il faut 3 cuill. à soupe fondant blanc et quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
faire chauffer le fondant blanc au micro onde pendant quelques secondes, ajouter le colorant petit à petit
verser cette préparation dans un sac de congélation, puis à l'aide d'une paire de ciseaux, couper un tout petit bout de l'extrémité du sac, et dessiner directement sur les cœurs au chocolat,

Pour la présentation, j'ai utilisé des pics à brochettes en bois...

Read more at http://www.750g.com/des-coeurs-en-sucettes-pour-la-saint-valentin-r22290.htm#G8YIZgSE1v9RWLLF.99
Mélanger les ingrédients secs ( la poudre d'amandes, la farine, le sucre, le cacao en poudre et la levure)
Dans un saladier, battre les œufs à l'aide d'un batteur électrique
Faire fondre le chocolat avec le beurre, puis ajouter les aux œufs en continuant à battre
Incorporer les ingrédients secs aux œufs et verser dans des petits moules en silicone sous forme de cœur
Attention il faut remplir le 3/4 du moule seulement, car ça gonfle pendant la cuisson
Enfourner 10 min environ à 180°C
à la sortie du four laisser refroidir, puis démouler

Le glaçage rouge :
il faut 3 cuill. à soupe fondant blanc et quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
faire chauffer le fondant blanc au micro onde pendant quelques secondes, ajouter le colorant petit à petit
verser cette préparation dans un sac de congélation, puis à l'aide d'une paire de ciseaux, couper un tout petit bout de l'extrémité du sac, et dessiner directement sur les cœurs au chocolat,

Pour la présentation, j'ai utilisé des pics à brochettes en bois...

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Mélanger les ingrédients secs ( la poudre d'amandes, la farine, le sucre, le cacao en poudre et la levure)
Dans un saladier, battre les œufs à l'aide d'un batteur électrique
Faire fondre le chocolat avec le beurre, puis ajouter les aux œufs en continuant à battre
Incorporer les ingrédients secs aux œufs et verser dans des petits moules en silicone sous forme de cœur
Attention il faut remplir le 3/4 du moule seulement, car ça gonfle pendant la cuisson
Enfourner 10 min environ à 180°C
à la sortie du four laisser refroidir, puis démouler

Le glaçage rouge :
il faut 3 cuill. à soupe fondant blanc et quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
faire chauffer le fondant blanc au micro onde pendant quelques secondes, ajouter le colorant petit à petit
verser cette préparation dans un sac de congélation, puis à l'aide d'une paire de ciseaux, couper un tout petit bout de l'extrémité du sac, et dessiner directement sur les cœurs au chocolat,

Pour la présentation, j'ai utilisé des pics à brochettes en bois...

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